会员登录 - 用户注册 - 设为首页 - 加入收藏 - 网站地图 王小川增持200余万股搜狗股票持股占比增至5.3%
当前位置:正文

中国青少年大师赛将开杆青少年男女第一齐聚南沙

时间:2018-1-22 来源:上海 作者:慕容叼 阅读:9972次

去年7月,央视英文频道的对话栏目中,中国和澳大利亚专家就南海问题展开电视辩论。“政事儿News”注意到,节目中,周波就南海问题当场反驳了澳方对话者。

当时,来自澳大利亚的电视主持人提出,中国在南海的行为不是在扩大朋友圈,“你们还在疏离南海地区的其他朋友。”

周波当即反驳:“在香格里拉对话会议上,美国(前)防长卡特说中国会建立起‘自我孤立的长城’。但事实是,每年有超过一亿的外国游客来到中国,也有大约一亿两千万的中国人走出国门。中国怎么没朋友呢?”

他说,“中国是世界上超过124个国家的首要贸易伙伴。我们没有伙伴么?您可以说中国没有盟友,但那是因为我们奉行不结盟的外交政策。”

(责任编辑:穆渗)

顶一下
(971)
02%
踩一下
(356)
36%